Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело против сотрудников «Крестов»

496
Поделиться:
Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело против сотрудников «Крестов»

В ходе проверок СИЗО-1 выявлены многочисленные нарушения. В частности, факты избиений и вымогательств заключенных.

Реклама

Генпрокуратура России поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц колпинских «Крестов», поскольку их халатность повлекла за собой многочисленные нарушения в СИЗО-1, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя ведомства Александра Куренного.

В ходе проверки выявили ряд серьезных нарушений. Одним из них стало избиение заключенными сокамерника. Заключенного, впервые оказавшегося в тюрьме, перевели в камеру к ранее судимым. «Этот противоречащий закону перевод был организован сотрудниками СИЗО-1 якобы в воспитательных целях. Но в истинных причинах предстоит разобраться следователям», — сказал Куренной.

Отмечается, что в настоящее время пострадавший переведен обратно в свою камеру. После проверки местному органу ФСИН вынесли требование устранить все найденные нарушения.

В начале августа в сети появились сообщения об избиениях заключенных в СИЗО-1. В колпинские «Кресты» были направлены специалисты Федеральной службы исполнения наказаний. Инцидентом заинтересовались также Следственный комитет Петербурга и Генпрокуратура России. По результатам проверки трое сотрудников были уволены, еще 20 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение