Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы, оказавшиеся в Москве, 8 сентября смогут проголосовать на цифровых участках

487
Поделиться:

Цифровые избирательные участки установят на трех главных вокзалах и в общественных местах столицы.

Реклама

Петербуржцы смогут проголосовать на выборах губернатора на цифровых избирательных участках. Это новейшая разработка Центральной избирательной комиссии России. 30 таких участков откроются в Москве. В основном их разместят у трех главных вокзалов и в общественных местах города. Жители Петербурга, которые в единый день голосования будут находиться в столице, смогут поддержать одного из кандидатов с помощью электронного устройства. Для этого нужно подать заявление через портал госуслуг до 4 сентября. 

ЮРИЙ КУЗЬМИН,член избирательной комиссии Санкт-Петербурга: 
«Мы понимаем, что некоторые потенциальные избиратели предполагают, что они будут находится 8 сентября в Москве. И они там реализуют свое активное избирательное право. Именно для них это и делается. В первую очередь для удобства и для легитимации кампании».

Такая форма голосования в этом году используется в качестве эксперимента. Если цифровые избирательные участки докажут свою эффективность, со временем их будут применять в каждом регионе страны. Выборы губернатора состоятся 8 сентября. На пост главы города претендуют Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение