Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург будет направлять на инвестиционные цели не менее 15 процентов бюджета

444
Поделиться:

Обсуждение главного финансового документа города проходит в Законодательном собрании.

Реклама

В Законодательном собрании начались так называемые нулевые чтения бюджета Петербурга. Главный финансовый документ касается ближайших трех лет. В течение недели состоится несколько рабочих совещаний парламентариев с представителями финансово-экономического блока правительства города.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин сейчас находится в Мариинском дворце, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«До полноценного старта парламентского сезона остается несколько недель. И это даже по антуражу чувствуется — где-то в Мариинском дворце продолжается летний ремонт. Но все равно сегодня стартовали так называемые нулевые чтения главного финансового документа. И в одном зале собрались все распорядители бюджетных средств.

Нулевые чтения — это такая попытка притирки друг к другу исполнительной власти и законодательной по самому главному вопросу, по цифрам. Потому что у города крайне много задач. И такие нулевые чтения с привлечением как можно большего количества специалистов и непосредственно людей, задействованных в распределении бюджетных средств, несут одну простую задачу: чтобы потом, когда начнется уже конкретное обсуждение бюджета во время чтений на заседании Законодательного собрания, было меньше споров и удивлений. Чтобы все всё понимали заранее».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Чтобы не было у нас на пленарном заседании схваток, голосования какого-то супер отрицательного, большого количества депутатов против. Нулевые чтения должны все вопросы снять абсолютно. Чтобы не было ни у председателя бюджетно-финансового комитета, ни у депутатов Законодательного собрания, ни у членов бюджетно-финансового комитета, ни у главных распорядителей бюджетных средств никаких вопросов».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Именно во время нулевых чтений и нужно задавать эти самые вопросы. Бюджет Петербурга на ближайшие три года все равно должен остаться социально направленным. Но при этом у города много обязательств перед федеральным центром. Поэтому в первую очередь нужно работать на тем, чтобы сам по себе бюджет возрастал».
ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Поэтому мы изначально заложили для себя следующий ориентир, что не менее 15 процентов от общего объема расходов бюджета должно идти на инвестиционные цели. То есть на цели воспроизводства. Это в том числе детские садики, это школы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Говоря о цифрах, также сегодня коснулись не только выделения и распределения бюджетных средств, но и проблемы исполнения бюджета. Непотраченные деньги тоже лежат тяжелым грузом на городе в случае, если они выделялись.

Нулевые чтения продлятся до 30 августа. Ну а официальные, скажем так, чтения состоятся в середине осени».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение