Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественные организации Петербурга обсудили подготовку к выборам

493
Поделиться:

Круглый стол состоялся при поддержке Общественной палаты Петербурга.

Реклама

Общественные организации Петербурга выступают за прозрачность и законность. Ассоциация «Гражданский контроль» и корпус «За честные выборы» провели круглый стол в Доме юриста. Среди участников представители творческих организаций и духовенства.

В таком формате дискуссия проходит в третий раз. Раньше о защите избирательных прав граждан говорили с национальными, а также молодежными организациями.

На встрече отметили, что общественный контроль стал неотъемлемой частью избирательного процесса, а органы власти и избиркомы не только содействуют его осуществлению, но и оперативно реагируют на выявленные проблемы.

АЛЕКСАНДР БРОД,член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России: 
«В Санкт-Петербурге институты гражданского общества очень активно участвуют в контроле за ходом избирательной компании и задают повестку для развития избирательных процессов».

Подобные круглые столы позволяют общественникам услышать мнения экспертов о ходе выборной компании и донести информацию до избирательной комиссии.

Движение «За честные выборы» ведет работу в разных регионах России не один год. В других городах представителям корпуса удалось предотвратить ряд нарушений, в том числе случаи подкупа избирателей.

В Петербурге круглый стол проходит при поддержке Общественной палаты города, которая уже подготовила около 4 тысяч общественных наблюдателей. В ближайшее время на Суворовском проспекте при палате откроются приемные по вопросам выборного законодательства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение