Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж «Союза МС-13» перестыковался к другому модулю МКС

500
Поделиться:
Экипаж «Союза МС-13» перестыковался к другому модулю МКС

Ранее корабль, доставивший робота «Федора» к МКС, не смог пристыковаться к станции. Вторая попытка запланирована на вторник, 27 августа.

Экипаж космического пилотируемого корабля «Союз МС-13» в понедельник, 26 августа, успешно перестыковался со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» отечественного сегмента Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

В 6:35 корабль отделился от МКС и после облета станции через 24 минуты прибыл к модулю «Поиск». Стыковка проводилась в ручном режиме. За маневр отвечал командир корабля Александр Скворцов.

Как сообщалось ранее, на освободившееся место планируется пристыковать «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту. Это должно было произойти в автоматическом режиме еще два дня назад, однако по причине технического сбоя стыковка не удалась. Вторая попытка пройдет в 6:15 во вторник, 27 августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение