Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врио губернатора Александр Беглов подвел итоги недели на странице «ВКонтакте»

582
Поделиться:

Повышенное внимание было уделено вопросам благоустройства зеленых зон и теме тарификации, также на контроле оказались ситуация с аварийным домом в Красном Селе и исполнение поручений по Фрунзенскому району.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице во «ВКонтакте». Градоначальник выделил 5 наиболее важных тем.

Так, Александр Беглов уделил повышенное внимание вопросу сохранения и благоустройства городских зеленых зон. На рассмотрение в Законодательное Собрание был внесен проект закона о включении парка Малиновка в реестр зеленых насаждений. Градоначальник отметил, что рассчитывает на поддержку депутатов.

Он поблагодарил активистов Красногвардейского района за неравнодушие к ситуации, а РПЦ и сторонников строительства храма – за конструктивную позицию. Стороны пришли к соглашению: парк останется нетронутым, а храм построят неподалеку.

Врио губернатора напомнил подписчикам об открытии обновленного Пионерского парка, которое состоялось в среду, 21 августа. В сентябре запланировано подведение итогов программы благоустройства города, включающей около 50 парков и скверов, порядка 500 дворов, добавил Александр Беглов.

Кроме того, по словам главы Петербурга, горожане направляют большое количество вопросов по теме тарификации, поэтому он решил лично разъяснить подробности. «В начале года мы разорвали сомнительные договоры и убрали посредников в работе ресурсников (в частности, Водоканала)», – уточнил Александр Беглов. Благодаря этому удалось сдержать темпы роста коммунальных тарифов: раньше они росли на 6 — 7 процентов ежегодно, а в этом году — всего 0,4 процента.

При этом тариф по отоплению и горячей воде удалось снизить, петербуржцы увидят изменения в октябре – ноябре. Значения установлены до 1 июля 2020 года, поэтому опасаться их роста не стоит.

Еще один важный пункт в недельной повестке – ситуация с домом на Гвардейской улице в Красном Селе. В здании, где живут слабовидящие и слепые люди, развалилось крыльцо, стены покрыл черный грибок, а в подвале появилась плесень. Раньше дом обслуживался частной управляющей компанией, но по распоряжению врио губернатора его передали в управление городскому Жилкомсервису.

В течение недели специалисты должны подготовить план по устройству дренажа и водоотведения, за месяц – починить отмостку дома. Работы по очистке грибка и плесени уже ведутся.

Накануне градоначальник проверил, как исполняются его поручения по Фрунзенскому району. В ходе объезда Александр Беглов посетил свалку на улице Салова и территорию парка Героев-пожарных.

Он отметил, что ликвидация свалки идет по плану, а парк откроют для горожан уже в октябре. В городе появится новая зона для отдыха и прогулок. «Это новый полноценный парк в городе впервые за 16 лет!», – подчеркнул градоначальник.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение