Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Лицедеи» отмечает полувековой юбилей

479
Поделиться:

Сегодня актеры начинают новый сезон.

Реклама

Десятки нашумевших спектаклей и искрометных миниатюр — вот так вкратце можно описать творческий путь театра «Лицедеи» спустя полвека с момента основания. Но это не единственный юбилей, который отмечают сегодня. 10 лет исполнилось площадке на улице Льва Толстого, это собственный дом актеров, появления которого они долго ждали. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Театр «Лицедеи» сегодня открывает свой сезон. Сезон этот будет необычным. Во-первых, сразу два юбилея. 50 лет театру и 10 лет площадке, которая уже успела всем полюбиться — речь о сцене на улице Льва Толстого. Площадка эта уникальна, потому что театр «Лицедеи» первый и пока единственный в мире стационарный театр клоунады. Другого такого на нашей планете нет. Он и 50 лет назад задумывался как театр, спектакли которого будут созданы в жанре пантомимы, эстрады, клоунады и трагифарса. Артисты спустя десятилетия остаются верны себе, но при этом воплотили мечту о собственной сцене в жизнь».
ВИКТОР СОЛОВЬЕВ,художественный руководитель и директор клоун-мим театра «Лицедеи»:
«Мы очень много ездили по миру и очень много видели разных театров — маленьких, больших. Такая мечта была — построить свой театр. О чудо — нам дали землю под строительство театра, и мы с большими трудами находили деньги, строили, построили — десять лет уже здесь».
АНВАР ЛИБАБОВ,актер клоун-мим театра «Лицедеи:
«Секрет в том, что мы делаем все это дело искренне и честно. В душе мы еще сохранили детство. Не стареют душой ветераны».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Сезон театра «Лицедеи» открывается спектаклем «Ай-ай ревю». Номер наверняка знают тысячи, если не миллионы людей в Петербурге, России и во всем мире. Именно с этого номера начинается сезон, и сегодня артисты снова будут слышать смех в зале».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение