Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +11°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самокат, скейтборд и ролики. В Парке 300-летия стартовал Street Summit-2019

582
Поделиться:

Любители экстрима со всей России сегодня собрались в Петербурге. Трюки, которые они показывают зрителям, со стороны кажутся опасными, но участники фестиваля уверяют, что все под контролем. Татьяна Баженова поделится впечатлениями.

Реклама

Страх для родителей и вызов для молодежи — эти дисциплины давно вышли из категории дворовых и стали серьезными видами спорта. Мастерство езды на скейтборде, велосипеде, роликах и самокате показывают участники фестиваля Street Summit.

В скейт-парке в рамках фестиваля проходят соревнования, на них съехались 250 экстремалов со всей России. В 2015 году скейтбординг вошел в список летних олимпийских видов спорта. Организаторы не исключают: на этой площадке могут быть и те, кто скоро будет защищать честь страны на всемирных соревнованиях.

ВИКТОР ДЕМИДОВ,организатор фестиваля Street Summit:
«Три основных критерия: первый — амплитуда исполнения трюков и их мощность; второй — охват парка, надо охватить как можно больше фигур; третий — стиль исполнения, красота. Есть и другие критерии, но это три основных, по которым определяются лучшие».

Евгений Ландисберг увлекается ездой на экстремальном велосипеде уже пять лет. Подросток отмечает: чтобы участвовать в соревнованиях, нужна отличная физическая форма.

ЕВГЕНИЙ ЛАНДИСБЕРГ,участник фестиваля Street Summit:
«Я тренируюсь почти каждый день. Помимо тренировок на велосипеде, я бегаю километров по пять. Чтобы круто кататься, надо прилагать усилия».

Кроме экстрим-площадки, работают еще 20 спортивных зон. Любой желающий может сыграть в пляжный волейбол, регби и стритбол, поучаствовать в «Веселых стартах» и даже пометать ножи. В прошлом году фестиваль в Парке 300-летия посетили 17 тысяч гостей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение