Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полосатый «Стиляга». Что увидели пассажиры ретротрамвая

693
Поделиться:

По улицам Петербурга курсирует ретротрамвай. И не просто ретро, а облаченный в цирковой костюм. Горожане и туристы уже оценили атмосферу прошлого века, воссозданную внутри вагона. По какому случаю в городе появился такой транспорт, рассказывает Вадим Федосеев.

Реклама

Быть дрессировщиком, чтобы приручить этого тигра, не обязательно, потому что он — трамвай и курсирует в эти дни по историческому центру Петербурга в честь столетия государственных цирков России. Именно в тигриную ливрею трамвай одели не случайно.

ЮЛИЯ ОСИПОВА,экскурсовод Музея циркового искусства:
«Тигр — это забавное животное. Эти животные нам очень дороги, мы их защищаем. Очень многие дрессировщики состоят в фонде помощи этим животным».

Для пассажиров воссоздали атмосферу 50-х годов прошлого столетия — это время расцвета советского цирка. Новый стиль высоко оценили в Варшаве на первой Международной выставке циркового искусства. Зрителей и жюри тогда покорили выступления советских артистов, в том числе клоуна Олега Попова.

Исполнили советские музыкальные хиты и продефилировали по вагону участницы клуба «Ретроспектива». Девушки занимаются реконструкцией моды 1930-х — 1950-х годов. Все наряды либо подлинные, либо сшиты точно по лекалам того времени.

МАРИАННА КАМЕЛИНА,участник клуба «Ретроспектива»:
«Мы стараемся сами передавать эту историю. Я не просто хожу вот так вот на показ, я хожу так в повседневной жизни практически всегда. Я не ношу штанов вообще. Пожилое поколение подходят и говорят: «Как красиво!». А кто помоложе обычно смеются и показывают пальцем».

Во время экскурсии пассажирам поведали о малоизвестных фактах. Например, самое опасное животное для дрессировки — медведь, а число 13 многие цирковые артисты считают счастливым.

АЛИСА СНЕГИРЬ,житель Санкт-Петербурга:
«Стараюсь ходить в цирк с детьми, племянниками раз — два в год точно».
ЕЛЕНА РАЧКОВА,житель Санкт-Петербурга:
«Я была один раз в жизни в цирке — одной скучно, компанию не найти. Когда будут дети, буду ходить почаще».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Надо сказать, что петербургскому «Горэлектротрансу» образ тигра-трамвая тоже очень пришелся по вкусу, так что курсировать по городским рельсам он будет еще примерно неделю. Правда, точный маршрут пока неизвестен».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение