Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Искусств звучит музыка Римского-Корсакова и Мусоргского

518
Поделиться:
На площади Искусств звучит музыка Римского-Корсакова и Мусоргского

Сегодня там проходят бесплатные концерты под открытым небом.

Реклама

На площади Искусств сегодня проводят День русской музыки. В этом году концерты под открытым небом посвятили 175-летию Николая Римского-Корсакова и 180-летию Модеста Мусоргского.

На площади установили шатры, в которых музыканты исполняют произведения этих композиторов и даже импровизируют. Так, пианист Александр Маслов, играя знаменитый «Полет шмеля» Римского-Корсакова пытается добавить нотки джаза. Хотя, как уверяют организаторы, композитор был консерватором и на подобное не решился бы.

ВЛАДИМИР ОРЛОВ,музыковед, доцент СПбГУ:
«Большой вопрос: Римский-Корсаков принял бы джаз, как он принял все то, что изначально отвергал, или бы он остался чужд джазу, как и Шостакович».

Вечером на общей сцене дадут большой концерт, объединяющий творчество двух великих композиторов.

День русской музыки в Петербурге проходит в пятый раз. В разные годы его посвящали Сергею Рахманинову, Дмитрию Шостаковичу, Милию Балакиреву.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение