Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матч в стиле ретро: в Павловске состоялся финальный матч кубка «19 августа»

665
Поделиться:

Событие посвящено легендарной поездке клуба «Динамо» в Англию в 1945 году.

Реклама

Финальный футбольный матч «Кубка 19 августа» завершился в Павловске. За трофей сражались команда Совета Федерации и спортивно-творческий коллектив режиссера Алексея Пиманова — герои будущего фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин», который начнут снимать осенью. В основе сюжета — историческое турне московского «Динамо» в Англию в ноябре 1945 года, прославившее советских футболистов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев расскажет подробнее.

Финальный матч. На поле команды Совета Федерации и спортивно-творческий коллектив Алексея Пиманова — исполнители главных ролей его будущего фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин», съемки которого начнутся осенью. Картина расскажет об историческом футбольном турне московского «Динамо» в Англию в ноябре 1945 года. Тогда выступление советских спортсменов стало настоящей сенсацией на Западе. Футболисты выиграли или свели вничью целый ряд матчей. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Актеры вышли на поле под фамилиями своих прототипов и в форме образца 1945 года. Единственное, что оставили в раздевалке — это исторические бутсы с кожаными шипами на гвоздиках. Точно в таких играли динамовцы».

Первый тайм и сразу гол. Счет в пользу команды Совета Федерации. Соперники упорно стараются отыграться, а заодно набирают актерскую фактуру для будущего фильма. Даже реплики футболистов звучат несколько по-советски. Играть надо красиво. 

АЛЕКСЕЙ ПИМАНОВ,режиссер, продюсер: 
«Вот эту форму 45 года опозорить нельзя».

Матч комментируют Геннадий Орлов и Эрнест Серебренников. Обзоры сменяются историческими анекдотами, находится место для колкостей. 

Перед началом матча комментаторы объявили командам: играем весело, потом пенальти, ничья и награждение. Увы, жизнь расставляет все на свои места. В Павловске динамовцы выступили не так феерично, как в Англии в 1945. Счет 2:0 в пользу парламентариев. 

Турнир 19 августа 1991 года основал Борис Киселев, а главным гостем концертной программы неизменно выступает Татьяна Буланова. 

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА,заслуженная артистка России: 
«Атмосфера очень дружественная и приятная. Наверное, это зависит от организаторов, от зрителей, от публики, которая приходит».
БОРИС КИСЕЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Знаменитые футболисты приезжают. Всегда первый вопрос: «А Танечка будет?»

Родина отечественного футбола — Санкт-Петербург — в завершение напоминают комментаторы. Первый матч был сыгран в 1897 году на первой линии Васильевского острова — на плацу Первого кадетского корпуса. Сегодняшний матч завершился аплодисментами великому городу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение