Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +4°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные археологи обнаружили кирпичную кладку вековой давности на даче Головина

638
Поделиться:

Предположительно, это часть бывшей мостовой.

Реклама

Участники проекта «Школа юных археологов» в ходе раскопок на даче Головина обнаружили кирпичную кладку вековой давности. Предположительно, это часть бывшей мостовой. 

В этом году в школе юных археологов 45 воспитанников — ребята в возрасте от 10 до 18 лет. Организатором проекта является администрация Приморского района. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Центрального района:
«Каждый год летом эта экспедиция работает, причем она работает с серьезным принципом. Мы привлекаем профессоров, дети наши участвуют и посещают Эрмитаж, другие музеи Петербурга».

Дача Головина считается одним из ярчайших памятников деревянного зодчества эпохи классицизма, построенных в Петербурге в 17-ом веке. В разное время в здании находились Школа сельского хозяйства и домоводства, резиденция членов императорской семьи, театральное училище и воспитательный дом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение