Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй пакет американских санкций по «делу Скрипалей» вступит в силу 26 августа

471
Поделиться:
Второй пакет американских санкций по «делу Скрипалей» вступит в силу 26 августа

Решение об ограничениях было принято госсекретарем США 29 марта.

Реклама

Второй пакет американских санкций против России по «делу Скрипалей» вступит в силу 26 августа, сообщает ТАСС.

Отмечается, что решение о введении санкций госсекретарь Майк Помпео принял еще 29 марта. Кроме того, агентство уточняет, что ранее американцы не сообщали, о том, что после 26 августа Вашингтон введет все санкции второго пакета, а не просто часть из них. Нынешнее уведомление подтверждает факт намерения США ввести весь пакет сразу.

Первый пакет санкций против России по «делу Скрипалей» Белый Дом ввел в августе прошлого года. Они подразумевают запрет на поставку России продукции двойного назначения, с рядом исключений.

Второй пакет санкций предполагает ограничение долгового финансирования России американскими банками не в российской валюте. В частности, Вашингтон будет выступать против предоставления займов, финансовой или технической помощи Москве международными финансовыми институтами. Американские банки не смогут участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству.

«Делом Скрипалей» называют инцидент, произошедший в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Сообщалось об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали якобы были отравлены веществом «Новичок», разработанным в России. В покушении обвинили россиян, подозреваемых в работе на российскую разведку.

К обвинениям против России присоединился ряд стран, в том числе, США.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение