Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мексиканская авиакомпания отказывается от Sukhoi Superjet 100

542
Поделиться:

Владельцы объясняют такое решение проблемами в обслуживании и эксплуатации лайнеров.

Последняя зарубежная авиакомпания, мексиканская Interjet, отказывается от парка самолетов Sukhoi Superjet 100. У нее 22 российских лайнера из которых, как заявляют мексиканцы, эксплуатируется шестьть. Остальные простаивают из-за поломок.

Самолеты достались компании с большим дисконтом, и сейчас явно будут продаваться по очень гуманным ценам — 15-17 миллионов долларов, но не факт, что сразу найдется покупатель.

Модель преследуют неудачи: поломки и серьезные аварии, не налаженная логистика ремонта, которая делает самолет не конкурентоспособным по стоимости эксплуатации. Есть еще одна проблема, снижающая спрос на SSJ на внешнем и на внутреннем рынке.

РОМАН ГУСАРОВ,главный редактор портала Avia.ru:
«Мы допустили колоссальный просчет в выборе рыночной ниши и создали самолет такой размерности, который мало востребован в мировой экономике. Большие самолеты — магистральные, которые Boeing и Airbus производят — очень востребованы, и меньшей размерности региональные самолеты».

Угадать меняющийся рынок очень не просто. 14 февраля этого года концерн Airbus объявил о прекращении производства самого большого пассажирского самолета «Аэробуса A380». Правда, в мире безаварийно летает больше 230 гигантов, каждый стоимостью под полмиллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение