Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финиш спортивного долгостроя. В Петербурге открыли спорткомплекс «Арена»

648
Поделиться:

Отремонтировали комплекс по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Долгострой длинною в три десятка лет остался позади. Спорткомплекс «Арена» сегодня торжественно открыли товарищеским матчем. Привести в порядок футбольное поле распорядился врио губернатора Александр Беглов. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Этому событию местные жители без преувеличения рады. Спортивный комплекс «Арена» начали возводить еще в 90-е годы, однако из-за проблем с финансированием строительство много раз откладывали. Наконец все полностью готово. И вот обновленное футбольное поле уже используется по назначению».

Не ради пафоса, а скорее, чтобы подчеркнуть важность происходящего, на открытие пригласили звезду российского футбола. Экс-капитан «Зенита», Алексей Игонин дает старт товарищескому матчу. Играют ребята из местного клуба «Пороховчанин».

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН,российский футболист, депутат законодательного собрания Ленобласти:
«Поверьте, я бываю в разных регионах, городах, странах. Это, наверное, одна из лучших арен, на которую мне приходилось выходить. Поэтому поздравляю вас всех с открытием замечательного центра спорта».

Зрители, которые вырвались в будний день посмотреть игру, старались все запечатлеть на камеру.  Для Елены Глазовой событие особенное. Чтобы спортивную площадку привели в порядок, женщина обращалась к президенту России во время прямой линии с Владимиром Путиным.

ЕЛЕНА ГЛАЗОВА,житель Красногвардейского района:
«Я искренне рада тому, что стадион открыт, мой внук занимался здесь. Сейчас он находится в спортивном лагере в Крыму, вот то, что я сегодня здесь наснимала, отправлю детям туда».

Отремонтировали «Арену» по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова. В футбол здесь играли и раньше. Но теперь будет комфортнее. Вместо старых уличных вагончиков установлены новые раздевалки с душевыми. Появилась тренерская и поле для мини-футбола, беговые дорожки, зоны для прыжков в длину и толкания ядра. Построена площадка для занятий воркаутом.

НАТАЛЬЯ АНТЮХ,председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга:
«Детишки здесь наши будут тренироваться. Конечно, большое спасибо Красногвардейскому району, что эта площадка за много лет, реконструировалась и открылась, это потрясающе».
ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Петербурга:
«В общем все условия для сдачи норм ГТО, и здесь сдать ГТО можно будет, не отходя куда-то далеко. Пожалуйста, приходите. Тем более это все закреплено за центром физкультуры и здоровья».

На реконструкцию «Арены» затрачено из городского бюджета больше 70 миллионов рублей. Давно нуждается в ремонте и вторая спортивная школа Красногвардейского района. Проектные работы по этому объекту уже ведутся.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение