Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буддийская община Петербурга передала Анинскому дацану копию бюста Екатерины II

541
Поделиться:

В Петербурге отметили 255-летие официального признания буддизма в России как государственной религии.

В петербургском дацане Гунзэчойнэй в пятницу, 23 августа, прошел хурал – буддийский молебен — в честь алтарной статуи Екатерины Великой, сообщает пресс-служба Смольного. Участие в освящении бюста императрицы приняла делегация Буддистской традиционной Сангхи, которая приехала из Бурятии специально для празднования 255-летия официального признания буддизма в России.

Почетных гостей поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он передал делегации скульптуру Екатерины II. Новое изваяние создано по образцу бюста, который ранее хранился в Анинском дацане в Бурятии, но был утрачен.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Напоминание о нашем городе – все-таки Екатерина II имеет отношение к зданию. А это вам, чтобы не забывали дорогу в Смольный».

Также градоначальник поздравил присутствующих с 104-летием со дня освящения петербургского дацана. Александр Беглов осмотрел здание и отметил высокое качество реставрационных работ, которые проводились в Гунзэчойнэй последние 10 лет. На восстановление фасадов, ремонт крыши и внутреннего убранства из городского бюджета было выделено 332 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение