Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Систему организации закупок в России реформируют в ближайшее время

703
Поделиться:

Эту тему подняли на III Петербургском межрегиональном форуме контрактных отношений, который стартовал в городе на Неве в четверг, 22 августа.

Реклама

Модернизация процедур госзаказа и переход на электронные закупки — главные темы на III Петербургском межрегиональном форуме контрактных отношений, который открылся сегодня.

Это крупнейшая отраслевая конференция, в ней приняли участие члены правительства Петербурга, а также представители Министерства финансов и Федерального казначейства.

По словам экспертов, система организации закупок сегодня переживает большую реформу. В этом году участники перешли на электронные процедуры, а также были приняты значительные изменения в порядке проведения закупок.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Петербурга:
«Для нас контрактная система — это 152 миллиарда рублей плюс еще 50 миллиардов — это наши дочерние учреждения. Если увеличим эффективность на 10 процентов, получим 20 миллиардов, а это новые трамваи и детские сады».

Помимо экономии бюджетных средств, реформа системы закупок преследует цель по усилению конкуренции среди коммерсантов на конкурсах по госконтрактам.

Минфин положительно оценивает работу Петербурга в сфере закупок. Кроме того, стало известно, что ведомство готовит масштабную реформу законодательства, направленную на дальнейшую оптимизацию процедур закупок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение