Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конюшенный двор с домом для прислуги на Миллионной признали региональными памятниками

542
Поделиться:
Конюшенный двор с домом для прислуги на Миллионной признали региональными памятниками

Кроме того, аналогичный статус получил дом купца Захарова в Большом Казачьем переулке.

Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце великого князя Михаила Николаевича, расположенные на Миллионной улице, 6 литера А, признали объектами культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Лицевой корпус здания сохранил композиционную основу и первоначальную структуру середины XVIII века. В хорошем состоянии находится также внушительная часть наружного убранства, его в XIX веке выполнили по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера.

Строительство на этом участке Миллионной улицы начали в первые годы существования Петербурга. В начале минувшего столетия на лицевом корпусе дома надстроили мансарды. На протяжении всей богатой на события истории строения его меняли и достраивали. Сегодня здание является многоквартирным домом.

Вторым объектом, получившим статус объекта культурного наследия регионального значения, стал Дом купца Михаила Захарова на Большом Казачьем переулке, 6 литера А. Распоряжение также подписал председатель КГИОП Сергей Макаров. Строение представляет собой одно из наиболее репрезентативных сооружений поздней эклектики, которое дает представление о развитии данного художественного направления в архитектуре Петербурга. На фасаде здания сохранился ряд декоративных элементов. В настоящее время в многоквартирном доме проживают петербуржцы.

Также памятниками регионального значения признали кузнечный цех бывшего завода «Новый Лесснер» и два жилых флигеля, расположенные на 4-й линии Васильевского острова, 39 под литерами Б и В.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение