Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запоздалый митинг. Эксперты прокомментировали акцию парке Малиновка

621
Поделиться:

Малиновка будет жить! Такие лозунги раздавались сегодня в одноимённом парке. Защитники садов и скверов вышли на согласованный митинг.

Реклама

Фактически они поддержали активную работу Смольного за сохранение зелёных зон в Петербурге. В руках митингующие держали плакаты «Защитим парки вместе», «Дайте парк!» и «Нет стройке».

На акции собирали подписи за то, чтобы Малиновку внесли в перечень зелёных насаждений общего пользования. И чтобы парк сохранили от застройки. Однако митингующие опоздали. Городские власти решили вопрос в оперативном режиме.

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог, директор института современного государственного развития:
«Две сотни человек собрались на митинг, не имеющий под собой никакой конструктивной повестки. Город решение уже принял, никакого храма в Малиновке не будет. Но есть такие люди , которые любят в свободное время походить на митинги».
ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной Думы РФ:
«Сегодня в Петербурге не очень жарко , но я вижу , что некоторые мои коллеги перегрелись. Потому что сегодня мы узнали, что конфликт уже разрешен. Этот конфликт длился много лет, потому что стороны не хотели идти на компромисс. Но Александр Дмитриевич решил этот вопрос».

Напомним, в споре вокруг строительства храма в парке Малиновка поставлена точка. Церковь построят в новом месте, вне зоны зелёных насаждений. А территории, где предполагалось строительство, вернут статус рекреационной зоны — соответствующий проект закона утвержден врио губернатора Александром Бегловым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение