Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церковь согласилась перенести строительство храма из парка Малиновка

744
Поделиться:

Ранее в ЗакС Петербурга внесли законопроект о внесении территории парка в список зеленых зон общего пользования.

Реклама

Церковь согласилась перенести строительство храма из парка «Малиновка».  Сооружение его планировали давно, но местных жителей такая перспектива не устраивала.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании в Смольном напомнил, что петербуржцы сами должны решать, где будут парки, а какие территории отдать под застройку. К горожанам прислушались, теперь 'сквер в зоне зеленых насаждений Петербурга, распоряжение подписал градоначальник. Уже начались работы по благоустройству: установили урны, скамейки, биотуалеты, в перспективе – оборудовать парк детскими и спортивными площадками, добавить зелени и воды.

А храм будет построен в другом месте. Сейчас рассматривается пять вариантов, причем с учетом мнения как жителей, так служителей церкви. 

ПРОТОИЕРЕЙ ПЕТР МУХИН,настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины:
«Существует договоренность между правительством Петербурга и приходом о решении данного вопроса в пользу выделения земельного участка, находящегося поблизости от парка Малиновка, не обремененного никакими обязанностями парковых и зеленых насаждений. Сейчас этот участок находится в работе и готовится к тому, чтобы разместить на нем православный храм, проект которого планировался для пересечения Косыгина и Передовиков. Достигнуты соглашения и договоренность. Поэтому можно сказать, что никакого конфликта не существует».

Парк «Малиновка» расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Он ограничен проспектом Косыгина, улицей Передовиков, проспектом Энтузиастов и Индустриальным проспектом. Через улицу Передовиков парк Малиновка переходит в Ладожский парк. Центральными объектами в парке являются пруды. Они были образованы в русле засыпанной реки Малиновки. Также в парке расположена церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в  «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение