Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +5°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После введения электронных виз Петербург сможет принять более 12 млн туристов

589
Поделиться:

Новая система даст толчок для развития отдельных направлений туризма: яхтенного, событийного, медицинского и других.

Реклама

После введения электронных виз Петербург за год сможет принять более 12 миллионов туристов, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на председателя городского комитета по развитию туризма Евгения Панкевича.

Он назвал новую систему прорывом и отметил, что электронная визы поспособствует развитию отдельных направлений туризма: яхтенного, событийного, медицинского, делового и других.

В качестве примера Панкевич привел опыт Калининграда. За месяц работы электронных виз область приняла 10 тысяч человек. 

Режим электронных виз для иностранных туристов, приезжающих в Петербург, вступит в силу 1 октября. Система также распространяется на гостей Ленобласти.

В прошлом году число гостей Петербурга составило 8 миллионов человек. Из них около 4 миллионов — иностранные туристы. Об этом ранее сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Глава города отметил, что электронные визы создадут условия для привлечения туристов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение