Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Витязи» на рельсах. На юго-западе Петербурга появятся новые низкопольные трамваи

2080
Поделиться:

Хорошо знакомые горожанам вагоны модели «Витязь-М» продолжают собирать на Невском заводе электротранспорта. В этом году закупят 21 единицу нового подвижного состава. Антон Никитин побывал на производстве.

Крупный городской заказ на предприятии выполняют в сжатые сроки. Из Твери доставляют тележки и корпусы будущих трамваев, чтобы наполнить их жизнью. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Каждый вагон, приходящий на Невский завод электрического транспорта имеет свой порядковый номер. Здесь он проходит четыре стадии сборки, точно указана дата, когда должна завершиться каждая из них. Сразу после ждут приема сдаточные испытания, затем он отравляется в депо. Например, этот отправится в трамвайный парк №8. После этого он будет готов распахнуть двери перед петербуржцами на улицах города».

Все вагоны обязательно испытывают на герметичность, высокое и низкое напряжение, проводят обкатку. Только после этого ставится печать отдела технического контроля, подтверждающая, что трамвай готов распахнуть двери перед пассажирами. Главное — безопасность. 

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ,директор Невского завода электрического транспорта:
«Во-первых, безопасность людей. В нашем вагоне проверяются все системы, работоспособность для того, чтобы заказчику уходил готовый продукт».

Трамваи «Витязь М» хорошо зарекомендовали себя на маршруте №100 на севере города. Их легко узнать по яркому дизайну и по наличию шести удобных широких дверей. Отличаются вагоны от своих предков и внутренним убранством: начиняют их самой современной электроникой. 

БОРИС БОРОВОЙ,вице-президент ПК «Транспортные системы»:
«Он оснащен большим количеством видеокамер, в нем установлены современные мультимедийные системы, кабина похожа на кабину самолета, а не обыкновенного трамвая».

Всего здесь производят 8 различных моделей трамваев. Уже сейчас новые вагоны можно видеть на улицах Москвы, Краснодара и латвийского Даугавпилса. Для Петербурга осталось собрать 7 вагонов, 14 уже отправили в парк №8. А в начале осени новые трамваи выйдут на маршрут №60  на юго-западе города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение