Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МИД России прокомментировали испытания США ракеты, запрещенной ДРСМД

531
Поделиться:
В МИД России прокомментировали испытания США ракеты, запрещенной ДРСМД

Запуск произошел спустя 16 дней после прекращения действия договора.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал испытания США крылатой ракеты, запрещенной договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает ТАСС.

Подчеркивается, что запуск усовершенствованной ракеты типа «Томагавк» произошел спустя всего 16 дней после прекращения действия ДРСМД. Из этого в МИД делают вывод, что разработка и производство ракеты, запрещенной договором, велась уже давно.

Кроме того, отмечается, что пуск ракеты был осуществлен с помощью установки «Mk41», позволяющей запускать не только ракеты-перехватчики, но и крылатые ракеты различных типов базирования.

Сергей Рябков заявил, что действия США вызывают сожаление, однако Россия не будет поддаваться на провокации и не собирается размещать наземные системы средней дальности до тех пор, пока на этот шаг не пойдет Вашингтон.

ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году. Документ подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним (от 1000 до 5500 километров) и меньшим (от 500 до 1000 километров) диапазоном действия.

Однако в 2018 году президент США Дональд Трамп заявил, что Россия якобы разрабатывает и испытывает подобные ракеты, поэтому Белый Дом принял решение о выходе из договора.

В начале июля этого года Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия договора. 2 августа МИД России заявил о прекращении действия ДРСМД.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение