Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красном Селе приведут в порядок дом, в котором живут слабовидящие люди

556
Поделиться:

На плохое состояние здания и прилегающей территории один из жильцов пожаловался врио губернатора Александру Беглову.

Сегодня в ходе совещания в Смольном врио губернатора Александр Беглов дал распоряжение решить коммунальные проблемы в доме, где проживают слепые и слабовидящие люди. Он расположен в Красном Селе на Гвардейской улице.

С жалобой к градоначальнику обратился житель дома. Крыльцо разваливается, в подвале появилась плесень, а на стенах черный грибок. Глава города передал папку с обращением вице-губернатору Николаю Бондаренко.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо внимательно рассмотреть их. Разберитесь с управляющей компанией. Прямо после правительства съездите, посмотрите, что там творится. Там грибок черный на стенах. Если люди не видят, это не значит, что на стенах должно быть непонятно что. Люди слепые, за них заступиться некому. Адрес в обращении, посмотрите».

Осмотрев дом, Николай Бондаренко дал указание в течение недели разработать план по устройству дренажа и водоотведения и до 20 сентября отремонтировать отмостку.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Что касается остальных вопросов, связанных с плесенью в этом доме, по сути обращения Владимира Юрьевича, хочу сказать, что есть на сегодня заключение. Первичная обработка, согласно рекомендациям, которые были в этом заключении, она выполнена. Но мы решили еще раз предпринять меры по обработке подвала и повторно вызвать специализированную организацию, которая нам даст заключение о том, правильно ли мы сделали и какие результаты по итогам этой работы».

Все работы по приведению дома в порядок Николай Бондаренко взял под личный контроль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение