Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал счета петербургского миллиардера Александра Кашина

5754
Поделиться:
Суд арестовал счета петербургского миллиардера Александра Кашина

Сумма составляет около 3 млрд рублей.

Арбитражный суд Петербурга арестовал счета и имущество бизнесмена Александра Кашина, постановление опубликовано в картотеке арбитражных дел. 

Сообщается, что речь идет о сумме более 3 миллиардов рублей. Дело связано с банкротством инвестиционной компании «Энергокапитал», ранее входившей в группу «ЭГО-холдинг», которую возглавляет Кашин.

«Энергокапитал» прекратил исполнять поручения по ценным бумагам в 2015 году, тогда же у компании отозвали лицензию. Центробанк обвинил компанию в манипуляции акциями «Ленэнерго». На счетах клиентов остались около 3 миллиардов рублей. С 2017 года кредиторы пытались привлечь Кашина к ответственности, однако инстанции отклонили требования.

В апреле 2019 года Арбитражный суд Северо-Запада отменил решения и вернул иск в первую инстанцию, которая и решила арестовать счета и имущество Кашина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение