Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезонный мейкап парадных и спальных районов. В Смольном подвели итоги работы по благоустройству Петербурга

486
Поделиться:

На приведение в порядок общественных пространств в этом году выделены рекордные шесть миллиардов рублей.

Петербург приводят в порядок, и уже есть фактура для анализа пройденного пути. С этого сегодня и началось совещание правительства Петербурга. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов проделанную работу назвал достойной и одновременно подчеркнул, что темпы надо сохранить. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Первый вопрос в повестке — благоустройство общественных пространств. О масштабной программе, затрагивающей весь город врио губернатора объявил еще в начале весны. Тогда он поставил задачу за лето привести в порядок почти полсотни парков, садов и скверов, и полтысячи дворов. Как в центральных районах, так и на окраинах. На эти цели город выделил рекордные 6 миллиардов рублей. Сегодня половина объектов уже готовы радовать глаз, другие — на стадии завершения.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Работы идут хорошо, все в графике, насколько я знаю, никаких срывов у нас нет. Особо уделите внимание там, где детские и спортивные площадки должно быть обязательно искусственное покрытие и освещение».

По многим адресам жители сами предложили идеи по благоустройству. Так, в Выборгском саду, к примеру, сохранили привычные пешеходные маршруты. А вдоль дорожек строители оборудовали зоны отдыха с деревянными скамейками. Также на территории высадили более шестидесяти деревьев — липы, каштаны, рябины, черемухи, и тысячи кустарников. Также возвели две детские площадки.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«На Туристской улице напротив дома 12 долгие годы находился заброшенный пустырь. Местные жители выступили с инициативой, и теперь на этом месте появился сквер. Специалисты высадили деревья, оформили газоны, вымостили дорожки и расставили скамейки. А также установили современное освещение. Нашлось на участке место и спортивной площадке. Все работы завершат до конца лета».

Выполнено комплексное благоустройство дворов Выборгского и Петродворцового районов. Преобразился Пионерский сад в Приморском районе. Там появилась новая современная садовая мебель.

Обсудили члены городского правительства и модернизацию уличной дорожной сети. На работы выделено более пяти миллиардов рублей в этом году. В планах более ста двадцати километров дорог, а также ремонт трамвайных путей и монтаж двадцати остановочных павильонов. Покрытие на магистралях восстанавливают с применением современных технологий, которые позволяют на треть снизить стоимость асфальта. Новый метод опробовали на Бестужевской улице.

СЕРГЕЙ ХАРЛАШКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга:
«Суть технологии заключается в использовании вторичных материалов для создания слоев оснований и покрытий. В качестве слоя основания на Бестужевской улице будет использован существующий грунт с добавлением асфальтобетонного гранулята, деламита, цемента и специального стабилизатора. Это технология сродни образованию в природе известняковых пород».

На Выборгском шоссе покрытие изготовят по новой американской технологии. У такой дорожной одежды повышенная плотность асфальтобетона и, как следствие, увеличенный срок службы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Гарантийный срок — это один из важных вопросов, чтобы мы не через четыре, не через пять лет возвращались к этим дорогам, а через 12 лет. Те организации, которые будут греть руки на дешевых технологиях, не будут с нами работать».

Важным стал проект благоустройтва набережной у Лахта-Центра. Там на средства нефтяного гиганта создадут зеленую зону, доступную для петербуржцев. По словам председателя Комитета по инвестициям Романа Голованова, это благотворительная акция со стороны владельцев небоскреба. Сразу после реконструкции набережная перейдет в собственность города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение