Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соединяя берега: к середине августа «Мостотрест» обеспечил проход под переправами почти 2 тысячам судов

832
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во вторник посетил предприятие и осмотрел технику и диспетчерскую.

Это единственная организация в городе, которая отвечает за техническое содержание, обслуживание, текущий и капитальный ремонт почти 800 дорожных сооружений. Среди них мосты, набережные и тоннели.

Главе города показали автопарк предприятия: снегоуборщики, уличные пылесосы для переправ, автокраны, которые применяют при ремонте дорог. Затем градоначальник посетил диспетчерскую, откуда круглосуточно следят за обстановкой на всех разводных мостах Петербурга.

АНДРЕЙ КОЧИН,директор СПб ГБУ «Мостотрест»:
«Разводные мосты у нас все на систему заведены, а неразводные — по системе «Безопасный город». Мы сюда в случае необходимости, на эту мультисистему, можем выводить любой видеосигнал и наблюдать за ситуацией».

«Мостотрест» проводит регулярную разводку мостов в период навигации. К середине августа предприятие уже пропустило через пролёты почти две тысячи судов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Очень сложно обслуживать мосты, разные другие сооружения. Но особенно разводные мосты. Всегда каждый развод — это сложная инженерная операция. И поэтому от вашего умения, от вашей работы зависит еще и имидж города».

Среди сооружений, которые находятся на техническом содержании «Мостотреста», более 250 являются объектами культурного наследия. Работы на них требуют высочайшего профессионализма. В июне после ремонта открыли Банковский мост, идут работы на Инженерном и Зеленом мостах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение