Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи доказали, что полицейский не нападал на кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге

411
Поделиться:
Следователи доказали, что полицейский не нападал на кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге

Теперь сотрудник полиции планирует обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

В соцсетях и СМИ на прошлой неделе появилась информация о том, что на кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге якобы напал полицейский. Следственный комитет по факту начал проверку, сегодня стало известно, что следователи собрали данные, опровергающие эту информацию.

Как сообщили в пресс-службе СК по Петербургу, инцидент произошел 16 августа. По данным следствия, агитатор одной из партий раздавала листовки в пользу кандидата, проходивший мимо кандидат другой партии подал заявление в полицию. Сотрудник органов начал опрос волонтера, девушка вызвала по телефону представителей партии.

«После этого женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев», — говорится в сообщении.

Петербургские следователи опросили очевидцев и всех участников конфликта, а также врача больницы. Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила сведения об избиении, сообщили в СК.

Возбуждать уголовное дело не стали в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, сотрудник полиции, в отношении которого была распространена ложная информация, планирует обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение