Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр Италии объявил об отставке

404
Поделиться:
Премьер-министр Италии объявил об отставке

Джузеппе Конте находился в конфликте с министром внутренних дел Маттео Сальвини.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил об отставке, сообщает ТАСС.

Выступая в Сенате, политик объявил об окончании работы правительства и о том, что после заседания он подаст президенту страны Серджо Маттарелле прошение об отставке.

Причиной правительственного кризиса в стране является распад коалиции большинства, сформированной «Движением пяти звезд» и партией «Лига». Тогда министр внутренних дел, вице-премьер и лидер «Лиги» Маттео Сальвини заявил об отсутствии коалиции и призвал к новым выборам.

Конте на заседании Сената обвинил Сальвини в политической безответственности, нарушении обязательств и работе в личных интересах. Также Конте сказал, что Сальвини делал заявления «ведущие к тяжелым последствиям» и просто искал повод для кризиса.

Кроме того, пока еще действующий премьер отметил, что правительственный кризис «ставит страну перед серьезными рисками».

Последние парламентские выборы проходили в Италии в мае 2018 года. Победу на них одержала партия евроскептиков «Движение пяти звезд», которая объединилась с «Лигой». В мае этого года «Лига» Сальвини получила 34 процента на выборах в Европарламент.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение