Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Построенная в Петербурге подлодка «Петропавловск-Камчатский» совершила первое погружение

711
Поделиться:

«Адмиралтейские верфи» планируют завершить все заводские ходовые испытания в один этап.

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» совершила первое успешное погружение, сообщается на сайте «Адмиралтейских верфей».

Подлодку строят для Тихоокеанского флота. На заводские ходовые испытания она вышла 16 августа, они пройдут на полигонах Балтийского моря. Это первая подлодка проекта 636.3 серии.

В ходе испытаний в подводном и надводном положениях будут проверены все системы, включая энергетическую установку, навигационный комплекс, комплекс радиолокационной связи и системы обеспечения жизнедеятельности. Кроме того, подлодка пройдет скоростные и маневренные испытания, а также погружения.

В «Адмиралтейских верфях» рассчитывают провести все испытания в один этап, без возвращения подлодки на базу до их завершения.

Подлодка «Петропавловск-Камчатский» была заложена 28 июля 2017 года, ее спустили на воду 28 марта 2019 года. Подводные лодки проекта 636.3 серии имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость — 18 узлов, глубину погружения — 300 метров, экипаж — 52 человека, автономность плавания – 45 суток.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Адмиралтейские верфи»

Видео: пресс-служба ВМФ России

Реклама

Реклама

Обсуждение