Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о праве на бесплатную юридическую помощь

542
Поделиться:

Для информирования горожан создали специальный постер. Он рассказывает, кто может получить услугу и куда для этого надо обращаться.

Реклама

Более миллиона петербуржцев имеют право получать бесплатную юридическую помощь. Воспользоваться ею они могут при нарушении трудовых прав и по вопросам социальной защиты. Что для этого нужно, рассказали журналистам на пресс-конференции.

Бесплатно решить юридические вопросы могут ветераны, инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо предоставить паспорт, заявление и документ, который подтверждает социальный статус человека.

Многие петербуржцы не знают о том, что они имеют право получить юридическую помощь бесплатно. Чтобы информировать горожан, разработан специальный постер: на нем подробно написано, кто может получить услугу и куда для этого надо обращаться.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ,начальник Главного управления министерства юстиции России по Санкт-Петербургу:
«Мы сделали постер, чтобы он был доступен, читаем Это позволяет более качественно и доступно получить информацию о возможности получения бесплатной юридической помощи в Петербурге».
АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Для того, чтобы все это было организовано достойно, мы хотим дать нашим горожанам максимальную информацию, чтобы они пользовались законными возможностями бесплатной юридической помощи».

Такие постеры разместили в 100 вагонах метрополитена, судебных участках, в отделениях полиции и социальных учреждениях. Впоследствии их направят в другие регионы страны.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал инициативу о расширении перечня горожан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь. В списке категорий — петербуржцы, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, а также те, кто пострадал от политических репрессий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный»

Реклама

Обсуждение