Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +20°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Курилах нашли подземные ходы времен Второй мировой войны

401
Поделиться:
На Курилах нашли подземные ходы времен Второй мировой войны

Также была найдена деревянная японская шхуна.

На острове Итуруп Курильской гряды исследователи обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости. 

Находка принадлежит участникам экспедиции «Восточный бастион — Курильская гряда». Сообщается, что на данный момент исследовано 100 метров подземелья. В ходе раскопок были обнаружены кружки 1953 года с изображением звезды.

В экспедиции принимают участие ученые, военные и юнармейцы — всего 100 человек. Исследования проводятся на островах Итуруп и Уруп.

Кроме подземных ходов исследователям удалось обнаружить японскую деревянную шхуну 1930-40-х годов. Она лежит в 60-80 метрах от берега в заливе Касатка. Ее планируют изучить. 

Бои на Курильских островах во время Второй мировой войны шли с 18 августа по 1 сентября 1945 года. По итогам войны Курилы перешли к СССР, однако правительство Японии до сих пор не признает принадлежность островов, и территория является предметом спора между двумя странами. Проблема уже более 70 лет создает препятствие для подписания мирного договора между Россией и Японией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение