Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе, где дети подхватили сальмонеллез, временно закроют

508
Поделиться:
Кафе, где дети подхватили сальмонеллез, временно закроют

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Петроградский районный суд приостановил работу кафе, где дети заразились сальмонеллезом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Сотрудники ведомства проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. В результате лабораторных исследований пищевой продукции и сырья возбудитель сальмонеллеза не выявлен.

Однако специалистами Роспотребнадзора обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации общественного питания. В кафе не соблюдают поточность технологических процессов, отсутствует необходимый набор помещений и оборудования, не соблюдается дезинфекционный режим.

Все выявленные нарушения могли способствовать появлению кишечной инфекции.

Напомним, дети подхвати сальмонеллез после обеда в одном из кафе Петербурга. Уже через несколько часов после похода в общепит мальчику стало плохо, на следующий день недомогание почувствовала его сестра. Пострадавшие дети были госпитализированы в НИИ детских инфекций. Анализы показали, что источником заражения стало сырое яйцо.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение