Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как эксперты оценили новый раунд дебатов кандидатов на пост губернатора Петербурга

686
Поделиться:

Члены Экспертного клуба Петербурга проанализировали прошедшие во вторник дебаты кандидатов в губернаторы. Специалисты оценили социально-экономическое значение программ участников и высказали мнения, какой руководитель нужен городу.

По словам экспертов, все кандидаты на этот раз выступили увереннее. Политологи отметили: в последние десятилетия такой открытости на городских выборах не проявлял ни один кандидат от власти. Специалисты полагают, что в нынешней кампании победят не яркие лозунги, а реальные действия.

Как сказал учредитель GR-клуба Санкт-Петербурга Игорь Сопов, тон дискуссии задавал кандидат в губернаторы Александр Беглов. По словам Сопова, городу нужен человек дела, тот, кто будет эффективно выполнять поставленные задачи и слышать людей. С ним согласны и другие эксперты.

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор института современного развития государства:
«Одно дело — красивые лозунги, и депутатский корпус прекрасно владеет этим умением: что-то сказать, красиво подать, ярко, эмоционально. А другое дело — это управление. Всё-таки мы сейчас говорим об исполнительной власти. Это люди, которые должны заниматься хозяйством, хозяйством на местах, на теплотрассах, в детских садах, на дорогах, на крышах и так далее. И можно на этом фоне сравнить заявления на дебатах, когда говорит: «Я в экономике ещё не очень разбираюсь». Как тогда?! Вот одно и второе».
АЛЕКСАНДР ЕРШОВ,политтехнолог:
«Какой губернатор нужен Петербургу — это решат на избирательных участках избиратели. Здесь экспертный клуб, мы высказывали свою точку зрения. Все сошлись в том, что это не должен быть просто политик, который будет ярко рассказывать о проблемах или просто анализировать. Нужен деятельный управленец-хозяйственник. Именно такой человек принесёт много пользы нашему городу».

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября в Единый день голосования. На пост главы города претендуют Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение