Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, поможет ли ужесточение перевода денег с карты на карту в борьбе с мошенниками

504
Поделиться:

С инициативой выступила Ассоциация банков России. Она предлагает блокировать на срок до месяца сомнительные транзакции и счета получателя.

Переводить деньги с карты на карту, возможно, будет сложнее. Если операция кажется сомнительной, Ассоциация банков России предлагает блокировать на срок до 30 дней не только сами транзакции, но и счет получателя средств. Дальше, если отправитель не обратится в полицию, то карту получателя разблокируют, но не раньше, чем через два дня. В ассоциации утверждают, часто для выяснения всех обстоятельств хищения необходим именно месяц.

В прошлом году, по данным Центробанка, мошенники вывели с карт почти 1,3 миллиарда рублей. Число уголовных по мошенничеству с электронными платежами дел за последние полгода выросло в восемь раз. И, тем не менее, как показывает практика, уже действующие законы регламентирующие заморозку транзакций приводят к массе необоснованных блокировок, часто оставляя владельца карты в очень сложном положении.

Можно ли поставить барьер преступникам, так чтобы не страдали законопослушные граждане, в эфире программы  «Вектор успеха» рассказал эксперт Владимир Ульянов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение