Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга прошли достойно

1323
Поделиться:

Людмила Косткина отметила, что кандидаты прислушивались не только к мнению петербуржцев, но и друг к другу.

Очередной тур предвыборный дебатов состоялся сегодня утром. В нем приняли участие все четверо кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга: врио губернатора Александр Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Основными темами стали экологическая обстановка, благоустройство и транспорт. Всем зарегистрированным кандидатам по закону предоставлено равное право выступать в средствах массовой информации со своими предвыборными программами.

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Сейчас много коммерческих организаций занимаются отдельным сбором отходов. Мы видим, как люди копят на балконах этот раздельный мусор, потом несут и сдают. Но люди также должны видеть в своих квитанциях экономию от того, что они разделяют отходы и спасают планету, свой двор. Это может стать прекрасной объединяющей идеей для нашего города».
ВЛАДИМИР БОРТКО,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас 18 районов, 18 глав администраций. Сидят, они могут что-нибудь изменить в своей работе? Ничего! Что нужно делать? Дать им власть. Что касается избирать их, то это даже будет коррупция, только на уровне районов. Назначать их нужно, но при этом, дать им власть и деньги».
МИХАИЛ АМОСОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Я был на большом митинге в Муринском парке в Калининском районе. Там были люди, которые плакали от того, что принято решение о вырубке 170 деревьев. Вот посмотрите, какие рисунки отдали мне дети».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы не митингуем, мы работаем. То, что касается парка на Смоленке — мы решили этот вопрос, то, что касается парка Интернационалистов — решили этот вопрос, то, что касается Муринского парка — готовим сейчас новую концепцию развития этого парка. И будет эта концепция только тогда действовать, когда ее полностью утвердят жители».

Эксперты уже комментируют состоявшиеся дебаты. Так, Людмила Косткина отметила, что кандидаты поднимали важные для города проблемы. И главное — прислушивались не только к мнению петербуржцев, но и друг к другу.

ЛЮДМИЛА КОСТКИНА,председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Дебаты прошли по-петербургски. Не было каких-то выпадов злых, лозунгов, криков. И, действительно, все говорили о проблемах. И все четыре кандидата выглядели очень достойно».
АЛЕКСЕЙ ЛОМОВ,политолог:
«Сегодня были достаточно серьезные дебаты, связанные в том числе и с экологией, и с городским парковым хозяйством, и с благоустройством. Это, безусловно, важно. Даже потому, что мы живем в городе, в котором бы хотелось бы жить: у нас есть исторические здания, у нас есть красивые места. Но при этом мы с вами живем в целом по всему городу. И конечно, хотелось бы, чтобы оставались зелёные насаждения, были парки и всевозможные места отдыха».

На телеканале «Санкт-Петербург» дебаты пройдут в пятницу, 23 августа, с 18 до 19 часов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение