Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две реальности: Как жильцы дома на 6-й Красноармейской живут без адреса

510
Поделиться:

Здание не всегда могут оперативно найти врачи скорой и почтальоны.

Дом, которого нет. Ошибка в документах при регистрации здания на 6-й Красноармейской привела к тому, что фактически дом существует, а на карте его нет. Ни скорая, ни почта не могут его найти. В запутанной ситуации разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Ситуация удивительная: вот обычная и понятная табличка — «6-я Красноармейская, дом 20». Ниже еще одна. На ней указано, что полицейский адрес данного здания уже 7-я Красноармейская, дом 19. Чтобы понять, насколько далеки эти адреса друг от друга, предлагаю вместе пройти этот путь. Вот нужный нам дом, путь занял около 5 минут спокойным шагом. Найдет не каждый». 

Такая путаница иногда опасна для жизни. Несколько лет назад в здании случился пожар. Добраться к очагу смогли далеко не с первой попытки. В топонимических тонкостях экстренным службам разбираться некогда. Реаниматологи тоже вынуждены терять драгоценные для больных минуты, плутая по дворам. 

ЕЛЕНА КСЕНОФОНТОВА,жилец дома № 20 по 6-й Красноармейской улице: 
«В свое время у меня сильно болела мама. Вызывали часто скорую, но скорая проезжает мимо дома, приходится за ней бежать. Зимой муж бежал в одной летней одежде, в тапочках, чтобы остановить скорую. Не узнают нашего адреса». 
КИРА ДОРОЖИНСКАЯ,жилец дома № 20 по 6-й Красноармейской улице: 
«С 2001 года мы умоляем, просим вернуть нам наш адрес. Следующий ответ: у нас соединение домов, что у нас угловой дом, а у нас он не угловой, что у нас есть проходная парадная, а у нас ее нет, что у нас единый фундамент, а он разный, так как разные постройки с разницей в 50 с лишним лет». 

На руках у местных жителей целая стопка официальных бумаг. Приходили они и на 6-ую, и на 7-ую Красноармейские. Однако почти за 20 лет внятного ответа на вопрос, когда вернут их адрес, людям никто не дал. В районной администрации лишь разводят руками. Признают: случай для центра Петербурга далеко не единичный. Но присвоением адресов сейчас занимается городское управление инвентаризации недвижимости, а там что-то менять отказываются. Или не могут. Лишь повесили поясняющие таблички. 

СВЕТЛАНА ШТУКОВА,глава администрации Адмиралтейского района: 
«Эти вопросы относятся к компетенции городского управления инвентаризации недвижимости. Насколько я знаю, они тоже не своими правовыми актами пользуются, а федеральными нормами. В настоящее время у нас пока получен отказ. В исторической застройке достаточно сложно дать номера домов, потому что у нас практически на всех улицах параллельно стоят дома, квадратом, выходят сразу на несколько улиц». 

По документам дома № 20 на 6-й Красноармейской вообще не существует. В здании также расположена небольшая гостиница. По словам местных жителей, каждого постояльца специально встречают и провожают до такси. И это не высокий уровень сервиса, а вынужденная мера. Пока чиновники годами решают, вернуть ли жильцам их исторический адрес, люди не могут даже спокойно заказать домой доставку пиццы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение