Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские избиратели смогут проголосовать на выборах губернатора из Москвы

620
Поделиться:

Прием заявлений уже начался и продлится до 4 сентября.

30 цифровых избирательных участков открыли в Москве. Теперь для того, чтобы отдать свой голос за кандидата в губернаторы, петербуржцам необязательно находиться в родном городе.

Для этого надо просто подать заявление на портале «Госуслуг», затем в приложении «Мобильный избиратель» необходимо выбрать удобный для голосования участок и в день выборов прийти на него с паспортом.

Прием заявлений уже начался и продлится до 4 сентября. Ровно в полночь подача заявлений будет остановлена. Избиратели, которые изъявят желание голосовать в Москве, будут вычеркнуты из списков в Петербурге.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«Я только что заполнил заявление. Выбирать губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября я буду в Москве, что, конечно, очень удобно. Этот эксперимент проводится впервые, и он расширяет избирательные права граждан. Это удобно и показывает, что наша страна в части цифровизации всех государственных услуг — лидер на европейском пространстве».

Проект работает пока в пилотном режиме. Если он окажется успешным, то уже к 2021 году в России заработает 5 тысяч цифровых избирательных участков.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга состоятся 8 сентября. На пост главы города претендуют Александр Беглов, Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение