Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидаты на пост губернатора Петербурга огласили основные тезисы своих программ

703
Поделиться:

Выборы губернатора в городе на Неве состоятся 8 сентября.

Реклама

Свои основные стратегические цели Александр Беглов представил на штабе общественной поддержки. Главное — сделать город комфортным, социальным, умным и открытым. В первую очередь это доступная медицина. Также в центре внимания социальные объекты — детские сады и школы. Далее общественный транспорт — новые автобусы, трамваи, современные вагоны метро. 

Еще один приоритет — дороги. В частности, масштабный проект строительства широтной скоростной магистрали. А благодаря сотрудничеству с РЖД город решит проблему пробок на переездах. 

Идет большая работа по благоустройству общественных территорий, созданию новых пространств. Еще одна важная задача — привлечение петербуржцев к управлению городом. На сегодня уже 400 тысяч человек высказали свои предложения по развитию Петербурга. Еще один важный вопрос, который предстоит решить главе города, это налаживание связи с федеральным центром. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга: 
«Одним из таких важных вопросов, которые нам придется решить, это, конечно, консолидация всех политических сил, профессионального сообщества, общественных организаций, потому что если у нас в регионе этой консолидации нет, то, конечно, сложно решать те вопросы, которые необходимо ставить перед федеральным центром, да и внутри, потому что тогда мы можем ответственно объяснять жителям нашего города, для чего принимаются эти решения. Для нас это очень важно — консолидация».

Эксперты высоко оценили программу Александра Беглова. При этом многие отмечают, что работа по основным направлениям уже активно ведется.

ЕЛЕНА ЦЕРЕТЕЛИ,председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга:
«С Александром Дмитриевичем мы работаем уже полгода, с момента его назначения врио. И могу сказать, что о всех проблемах он осведомлен не по наслышке. Упразднены барьеры, сняты вопросы, которые копились годами».
ВАСИЛИЙ ВОЛОБУЕВ,председатель Совета ветеранов Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны и труда:
«Мы надеемся, что уже сейчас наш город лидирует в области защиты старшего поколения».

Развитию метро отводится приоритетное место и в программе кандидата в губернаторы Петербурга Михаила Амосова. Ранее он заявил, что прежде всего необходимо строительство новых станций. 

Он также предлагает построить Большой Смоленский мост, стоимость которого не превысит 15 миллиардов рублей. Переправа могла бы связать правый и левый берег Невы. Кандидат также предложил развивать веломаршруты с парковками у всех станций метро. 

МИХАИЛ АМОСОВ,кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга:
«Мне хочется создать такие механизмы, которые бы заставили многие части городской власти быть ближе к людям. Например, у нас главы районных администраций — это очень важные люди, которые на многое влияют — они просто назначаются губернатором. Я считаю, что в итоге мы должны прийти к тому, чтобы их выбирать».

Кандидат в губернаторы Владимир Бортко проводит пикеты, лично раздавая агитационные материалы. Так, в своей предвыборной программе он подчеркивает необходимость уволить всех чиновников и провести набор в Смольном и подведомственных учреждениях заново. Также важный аспект — организация тщательной проверки деклараций о доходах и расходах чиновников.

ВЛАДИМИР БОРТКО,кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга: 
«Все беды нашего города происходят от одного — от коррупции. Это самая главная часть, которую нужно уничтожить. Смысл моей программы в разрыве связей коррупционных, которые накопились в городе лет за 25. Вспомните стадион, который сначала стоил один миллиард, а потом пятьдесят».

Кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова считает важным объединить Петербург и Ленинградскую область, устранить проблемы, которые существуют по дороге в Новую Охту и Кудрово. Большое внимание в программе уделено инфраструктуре вблизи новостроек, где нет дорог, школ, детских садов. Также в программе Тихоновой особое место уделяется экологии.

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга: 
«Я считаю, что город не готов к мусорной реформе. Это еще один большой блок проблем. Вместо свалок и полигонов необходимо внедрять раздельный сбор среди населения. И нам нужна региональная программа по обращению и переработке отходов».

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Также

Большинство избирательных участков на выборах губернатора Петербурга оснастят камерами Большинство избирательных участков на выборах губернатора Петербурга оснастят камерами

Большинство избирательных участков на выборах губернатора Петербурга оснастят камерами

Эксперты прокомментировали первые дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга Эксперты прокомментировали первые дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга

Эксперты прокомментировали первые дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга

Темой первых дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга стала экономика города Темой первых дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга стала экономика города

Темой первых дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга стала экономика города

Предвыборная кампания. Кандидаты в губернаторы — о проблемах Петербурга Предвыборная кампания. Кандидаты в губернаторы — о проблемах Петербурга

Предвыборная кампания. Кандидаты в губернаторы — о проблемах Петербурга

В Петербурге запустили карту избирательных участков В Петербурге запустили карту избирательных участков

В Петербурге запустили карту избирательных участков

Петербургские избиратели смогут проголосовать на выборах губернатора из Москвы Петербургские избиратели смогут проголосовать на выборах губернатора из Москвы

Петербургские избиратели смогут проголосовать на выборах губернатора из Москвы

Губернаторская кампания. С какими целями идут на выборы кандидаты Губернаторская кампания. С какими целями идут на выборы кандидаты

Губернаторская кампания. С какими целями идут на выборы кандидаты

В Петербурге открывается ситуационный центр движения «За чистые выборы» В Петербурге открывается ситуационный центр движения «За чистые выборы»

В Петербурге открывается ситуационный центр движения «За чистые выборы»

Александр Беглов: Петербургу нужны честные и открытые выборы Александр Беглов: Петербургу нужны честные и открытые выборы

Александр Беглов: Петербургу нужны честные и открытые выборы

Выборы губернатора Петербурга: Кто из кандидатов прошел муниципальный фильтр Выборы губернатора Петербурга: Кто из кандидатов прошел муниципальный фильтр

Выборы губернатора Петербурга: Кто из кандидатов прошел муниципальный фильтр

Обсуждение