Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты Роскачества рекомендуют заклеивать камеры и микрофоны на устройствах

427
Поделиться:
Эксперты Роскачества рекомендуют заклеивать камеры и микрофоны на устройствах

Россиянам также советуют ограничивать доступ к геолокации.

Реклама

В Роскачестве рекомендовали заклеивать камеры и микрофоны на компьютерах и ноутбуках, сообщается на сайте организации. 

Заклейка необходима для того, чтобы шпионские программы не смогли заполучить персональные данные пользователей. По словам экспертов, вирусы могут выполнять «полезную нагрузку», заложенную создателем. Вредоносные программы способны копировать документы, перехватывать нажатия клавиш, читать сообщения жертвы, активировать микрофон или камеру на устройстве. Именно так работает вирус Pegasus, который недавно атаковал смартфоны через WhatsApp.

Наибольшую ценность для хакеров представляет не вид человека перед камерой, а то, что он делает или говорит. Например, Роскачество заявляет, что через микрофоны и сообщения за пользователями шпионят смартфоны, предлагая человеку определенную рекламу, исходя из его интересов. 

Кроме того, эксперты пояснили, что для безопасности устройства и личных данных пользователю необходимо устанавливать антивирус и обновлять ПО. Также владельцам смартфонов советуют следить за разрешениями, которые запрашивают приложения, наиболее важными являются доступ к геолокации, галерее, микрофону, камере и так далее. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение