Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали о причинах увеличения турпотока в Петербурге

844
Поделиться:

К 2021 году число туристов может достичь 12 миллионов человек.

Реклама

В Петербурге в течение 2019 года наблюдается рост турпотока. Ключевая причина — отложенный спрос со стороны путешественников, которые ранее перенесли свой визит из-за наплыва болельщиков на Чемпионат мира по футболу 2018. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Аналитики отмечают, что стимулом еще большего роста въездного туризма может стать введение электронной визы на территории Петербурга и Ленобласти.

«В 2019 году ожидается увеличение числа туристов на десять процентов, до 9 миллионов человек, а к 2021 году турпоток может достичь 12 миллионов человек», — передает консалтинговая компания.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении режима электронных виз для иностранных туристов, приезжающих в Петербург. Документ опубликован на портале правовой информации.Режим электронной визы распространяется на Петербург и Ленобласть. Как отметил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, в 2018 году город посетило более 8 миллионов туристов. Из них — почти половина иностранные гости. Внедрение электронной визы до 8 дней создаст условия для привлечения туристов, особенно в аэропорту.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение