Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +12°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил привлечь волонтеров к работе службы социальных участковых

788
Поделиться:

Сейчас в городе работает 13 центров социального обслуживания, до конца года их число должно вырасти до 18.

К работе социальных участковых в Петербурге привлекут общественников и волонтеров. Об этом шла речь сегодня в центре организации социального обслуживания, который посетил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Он пообщался с посетителями филиала, обслуживающего жителей Кировского и Московского районов. Эта служба появилась в Петербурге всего месяц назад по инициативе градоначальника.

Социальные участковые выявляют нуждающихся в помощи пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, определяют им индивидуальную программу помощи и при необходимости сопровождают.

За это время помощь уже получили более 20 тысяч нуждающихся петербуржцев. В городском правительстве рассчитывают, что эта цифра в ближайший год как минимум вырастет втрое.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Людей гонять не надо, чтобы не получилось так, что мы создали службу, а потом говорим: «Хорошо, ты сперва пойдешь туда, потом туда». Человек забегается просто. Надо так: пришел один раз — одно окно. Обратился и знает, что всегда решат проблему».

Сейчас в городе работает 13 центров социального обслуживания. До конца года их число должно вырасти до 18, чтобы в каждом районе города был свой филиал.

В этих центрах работают психологи, специалисты по работе с людьми с ограниченными возможностями, социальные работники и юристы. Всего работает 130 специалистов по социальной работе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение