Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +2°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакС Петербурга внесен проект закона об изменении статуса парка «Малиновка»

561
Поделиться:

Речь идет о законодательной инициативе по внесению изменений в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» в части, касающейся отнесения территории парка «Малиновка» к территории зеленых насаждений общего пользования.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга законопроект о включении парка «Малиновка» в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, закон обеспечит защиту парка от застройки. Кроме того, он предусматривает увеличение площади парка. 

«В настоящее время показатель обеспеченности территориями зеленых насаждений общего пользования в Красногвардейском районе является недостаточным. Принятие законопроекта позволит увеличить этот показатель до 8,32 кв.м на человека», — говорится в сообщении.

В Смольном отметили, что проект будет способствовать развитию зеленого фонда Петербурга и улучшению экологической обстановки района.


Парк «Малиновка» находится в Красногвардейском районе города. Территория ограничена проспектом Энтузиастов, улицей Передовиков, проспектом Косыгина и Индустриальным проспектом. Через Передовиков «Малиновка» переходит в Ладожский парк.

Общая площадь парка — 14,42 га.

Центральными объектами парка являются пруды. Всего их два — расположены они вдоль почти всей длины парка. По некоторым данным, они были образованы в русле засыпанной реки Лапка.

На территории «Малиновки» также есть торговый центр «Июнь», большая детская площадка, теннисный клуб. В 2008 году в «Малиновке» появилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы с часовней. 

В основном, в парке высажены березы, клены, дубы и липы. Кроме того, там высаживают большие клумбы с цветами. В 2010 году там была заложена аллея в память 65-летия Победы.

В декабре 2017 года «Ленсвет» установил в «Малиновке» светодиодные светильники. Всего на территории парка появилось 139 новых фонарей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение