Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России планируют ужесточить правила переработки мусора

415
Поделиться:

Предлагаемые меры позволят загрузить перерабатывающие мощности.

В правительстве России вновь заговорили о полной утилизации всех товаров и упаковки. Сейчас одежду, электронику и другие товары нужно утилизировать максимум на 35% от реализации или платить экосбор. За счет него в прошлом году получено чуть больше 2 миллиардов рублей. Минприроды решило увеличить доходы до 136 миллиардов. Это позволит загрузить перерабатывающие мощности и внести вклад в спасение экологии. Эксперты оценку дали — вряд ли сейчас такое возможно.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Надо понимать, что Россия сейчас генерирует огромное количество мусора. Мы отстали от всего мира в части утилизации и переработки мусора, и нам приходится догонять. У нас нет никаких современных технологий, нам придется строить эти заводы, закупая оборудование за рубежом. Это огромные средства».

Кроме того, как говорят участники рынка, заплатят в первую очередь потребители, потому что ответственность производителя за переработку обернется ростом цен на 1-2%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение