Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В результате обстрела турецкого военного конвоя в Сирии погибли три человека

485
Поделиться:
В результате обстрела турецкого военного конвоя в Сирии погибли три человека

Турция обвиняет в атаке правительственные войска.

В результате обстрела турецкого военного конвоя в Сирии погибли трое гражданских, еще 12 человек пострадали, сообщает ТАСС.

Минобороны Турции заявляет, что военный конвой страны был атакован с воздуха.

Отмечается, что колонна двигалась к наблюдательному пункту номер девять 19 августа в 05:30 утра. Целью переброски называется «поддержка безопасности на пункте, безопасности путей снабжения, предотвращение гибели мирных жителей и снижение напряженности между противоборствующими сторонами». Девятый пункт оказался в центре наступления сирийских войск.

Кроме того, в военном ведомстве Турции заявляют, что Россия была оповещена о переброске колонны, а в нападении обвиняют правительственные войска Башара Асада.

В то же время, сирийская сторона обвиняет Турцию в нарушении государственной границы страны и поддержке боевиков.

Операция сирийских войск в районе Идлиба началась 5 августа. Сообщалось, что Турция не выполнила возложенных на себя обязательств по «сочинскому договору» и не обеспечила отвод вооружения от демилитаризованной зоны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение