Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский блогер опубликовал снимки отреставрированной дачи Гаусвальд

771
Поделиться:
Петербургский блогер опубликовал снимки отреставрированной дачи Гаусвальд

Памятник модерна обрел вновь выглядит так, каким его построили в конце XIX столетия.

Петербургский блогер опубликовал в Instagram фотографии отреставрированной дачи Гаусвальд. Специалистам удалось восстановить исторический облик здания, вернув фасадам цветовую схему, которая была задумана архитекторами Владимиром Чагиным и Василием Шёне.

Ранее эксперты отметили, что реставраторам удалось сохранить около 80% подлинного сруба  и фундамента и около 70% деревянных стропил.

Дача Гаусвальд была построена на Каменном острове в 1898 году. Здание является одним из ярчайших образцов архитектуры модерна. Романтические формы дачи, а также ее расположение в советское время привлекали кинематографистов. Например, этот дом можно увидеть в одном из эпизодов «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Весной ход работ на историческом объекте проинспектировал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, который отметил качественную работу подрядчика и КГИОП.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: nau_spb / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение