Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети подхватили сальмонеллез в одном из кафе Петербурга

509
Поделиться:
Дети подхватили сальмонеллез в одном из кафе Петербурга

Источником заражения стало пирожное тирамису.

Дети подхвати сальмонеллез после обеда в одном из кафе Петербурга, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в городе на Неве. Семья отправилась в заведение общепита, чтобы отметить день рождения одного из детей. Уже через несколько часов после похода мальчику стало плохо, на следующий день недомогание почувствовала его сестра.

Пострадавшие дети были госпитализированы в НИИ детских инфекций. Позже мальчика перевели в стационар, поскольку у него был риск перитонита, однако опасения не подтвердились.

Анализы показали, что источником заражения стало сырое яйцо. Единственное блюдо, содержавшее этот продукт в тот злополучный день — пирожное тирамису. Позже было установлено, что на одном отделении с пострадавшим мальчиком лежали еще двое ребят, которые ели тирамису в том же самом кафе, только двумя днями позже.

Светлана Агапитова отметила, что в главное Управление Роспотребнадзора направлен запрос с просьбой установить, являлось ли пирожное собственным продуктом ресторана, или заведение его где-то заказало.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение