Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Титаник, динозавр и пожарная машина. В Петербурге прошел «потешный» заплыв

1311
Поделиться:

Состязания самых смешных плавательных конструкций прошли в Парке 300-летия.

Реклама

Увлекательное шоу «потешных» плавательных конструкций прошло в Парке 300-летия Петербурга. Участники «Заплыва-2019» продемонстрировали собравшимся не только свои творческие способности и полет фантазии, но и уровень физической подготовки — ведь для победы в необычных соревнованиях нужно стать первыми в шуточной водной гонке на 100 метров.

Петербуржцы раскрыли свою креативность в полной мере — на воду спускались Ромео и Джульета на Титанике, пожарная машина с настоящими спасателями, динозавр и даже переносная аптека.

Шоу радует петербуржцев второй год. Первый заплыв «потешных» плавательных конструкций прошел на горнолыжном курорте в поселке Токсово.

Интересно, что «потешные» заплывы проводились еще несколько столетий назад. Традицию начал Петр I, который не только «прорубил окно в Европу», но и построил небольшой флот мини-кораблей для так называемых «потешных флотилий».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение