Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +5°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасный каршеринг. Как огородить нарушителей от руля арендованного автомобиля

573
Поделиться:

Более 200 дорожных аварий с участием арендованных автомобилей произошло в стране за первое полугодие 2019 года. Большинство ДТП зафиксировано в Москве и Петербурге, почти во всех случаях они произошли по вине водителей.

Реклама

Цифры не утешительные. В результате аварий при участии каршеринговых авто 10 человек погибли, и еще 277 получили травмы. В основном за рулем в момент аварии находятся водители либо в состоянии алкогольного опьянения, лишенные прав, либо несовершеннолетние.

13 августа. Каршеринговая машина вылетела на обочину на Парашютной улице. В тот же день на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе автомобиль врезался в столб, водитель с мета происшествия скрылся. 

Днем позже 14 августа — массовая авария на Лиговском проспекте. Из четырех машин, две каршеринговые. И список подобных аварий можно продолжать.

Как отследить, кто именно садиться за руль арендованного автомобиля. В МВД рассматривают возможность запрета использования каршеринга злостными нарушителями. Что предлагают? И как кибербезопасность, может влиять на безопасность дорожного движения? В деталях разбирался Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Автомобиль транспортное средство повышенной опасности, этот тезис знают все, чуть ли не с детства. Потом уже опытные водители добавляют свои ярлыки. Долго паркуется, все понятно — женщина, проехал на красный, что с него взять — таксист, но каршеринг кажется переплюнул все известные стереотипы. Некоторые их на дорогах реально опасаются, считают что чуть ли не памятку пора выпускать, как вести себя адекватно за рулем, если минута стоит 9 рублей».

В компьютерных симуляторах на таких кадрах обычно пишут «игра окончена», но только игры оставляют шанс сохраниться. Жажда скорости в аренду порой выглядит именно так. Владельцы рассказывают, они не должны быть воспитателями для автолюбителей ведь их работа не в сфере психологии, а в сфере услуг. Хотя бывают примеры от которых так смешно, что даже грустно.

ЮРИЙ ФИЛАТОВ,директор компании каршеринга:
 «В зимний сезон мы развозили щетки, чтобы клиенты могли комфортно сметать снег, не рукавом, там им закупочная цена рублей 50. Так вот из 360 щеток мы весной собрали где-то 60».

Щетки — это немного комичный пример, но порой от поведения клиентов топливо в баке стынет и замирает движок. 

ЮРИЙ ФИЛАТОВ,директор компании каршеринга:
«Был у нас такой клиент, который нам за одну ночь привез штрафов на 10 тысяч рублей, ну мы его заблокировали, да и все».

Поврежденные машины в ремонтном боксе всем своим видом показывают, что их сюда привели не легкие аварии в пробке. Повторим, не всегда виноват клиент каршеринга, но тенденцию видят многие. Так городские депутаты считают, что нести ответственность должен тот, кто получает прибыль. Контроль за компаниями — ужесточить. Без лишних церемоний. 

АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Компьютер не проверяет кто садится за руль, захотел 14-летний мальчик, сел по папиному телефону. Нужно ставить алкозамки. Нужно ставить ограничители скорости. Не все если это будут делать, то люди пойдут туда где блокираторов нет. И значит нужно это именно Законодательно сделать».

Каршеринг стал тренировочной базой для новичков-водителей или для тех кто лет 5-7 не доставал права из секретера с документами. И это тоже проблема. Конечно, неопытные бьются и на своих машинах, но там они собраннее. Получается, в собственном автомобиле, лучше перестарховаться, а в арендованном, не свое - не жалко. Это уже как раз психология.

Есть такая теория разбитых стекол, дескать, никогда не будут хулиганить там, где все стремится к идеалу. А репутация арендованных машин, слегка подталкивает людей к сомнительным подвигам.

ЕЛЕНА ИВАНОВА,психолог:
«Если все хорошо, то 30% людей могут себя вести плохо, а вот 70% если видят, что все хорошо и чисто будут только добавлять чистоты».

А еще говорят, все новое — это не только хорошо забытое старое, но и совсем не изученное настоящее. 

ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО,автоэксперт:
«Раньше, когда-то тоже все подряд выдавали кредиты, а потом решили создавать кредитные истории и тому подобные. Я думаю что тоже все каршеринги, а может еще и такси объединятся и сделают единую базу для изоляции нарушителей».

Человек севший за руль пьяным, как уверяют владельцы, больше в их автомобиль попасть не сможет, со своего аккаунта. И в этом еще одна проблема, мошенники с удовольствием продают доступ в арендованные машины, тысяч за 5, даже права не нужны. 

Компании признаются, что к борьбе с массовыми атаками хакеров не готовились. Но выходит что и кибербезопасность, может влиять на безопасность дорожного движения. Встречаются кстати и такие, кто предлагает поддельный аккаунт дешевле, но исчезает, получив деньги. То есть даже среди мошенников, есть специальные мошенниики. Настолько популярен нынче каршеринг. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение