Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе очистят дно Петровского пруда

447
Поделиться:
В Петроградском районе очистят дно Петровского пруда

Следующий объект для очистки — Суздальские озера в Выборгском районе.

Реклама

В Петроградском районе Северной столице началась очистка Петровского пруда. Работы проведут волонтеры во главе с изобретателем Сергеем Соловьевым. Они используют авторское инновационное экологическое оборудование, сообщает «Город+».

Основная особенность нового оборудования — полная очистка дна и рекультивация грунтов водоемов. Система включает в себя профессиональный компрессор, прибор для промыва песка, подъемник тяжелого мусора и груна и пилу для удаления водорослей.

Сергей Соловьев занимается волонтерской деятельность с 80-х годов. Он поучаствовал более чем в ста субботниках. Эксперимент по очистке Петровского пруда пришел в голову изобретателю, потому что он является жителем Петроградского района. За это он получил благодарственное письмо от городской администрации. Следующий объект для очистки — Суздальские озера в Выборгском районе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Victor Gleim / Wikipedia

Реклама

Обсуждение